学生工作部举办2022级班主任专题培训会
发布人:yzxsc  发布时间:2022-09-08   浏览次数:579

进一步加强我校班主任队伍建设,提高班主任队伍专业化、职业化水平,97日下午,党委学生工作部开展了2022级班主任专题培训会。133名新生班主任通过线上线下的方式参加了培训。

培训会上,学生工作部李爽部长作了题为《如何做好一名高职院校班主任》的专题讲座,从高校班主任的初心与使命、学生思想政治工作的高标准要求出发,分别从班主任工作的主要职责、班主任考核与奖惩、践行“三个十”理念、提醒与建议等多个角度,指出班主任是教师队伍的重要组成部分,是从事德育工作、开展学生思想政治教育的骨干力量,是学生健康成长的指导者。结合生动鲜活的工作案例,李爽分享了宝贵的学生工作经验,并激励全体班主任用情、尽心培养服务学生,做一名新时代有担当有作为的班主任、好老师,做一名学生成长成才路上的领航人、引路人。随后,汤盛扬、林希、张东三位老师分别就学生资助政策、学生教育管理、心理健康工作进行工作提示,为班主任们送上了满满实操“干货”。

最后,学生工作部副部长葛克伟在总结时指出,希望班主任们通过培训尽快进入角色,发挥角色优势,当好学生成长路上的引路人。

班主任队伍是学生工作的基础网格力量,在学校管理系统中起着纽带和桥梁作用,是学校高质量发展的一支重要力量。扬州市职业大学党委学生工作部一直重视队伍建设,贯彻立德树人的总方针,积极开展各类班主任培训,进一步推动班主任队伍职业化、专业化,持续夯实我校育人工作基础。

202298