“2018江苏省大学生年度人物”“2018江苏高校辅导员年度人物”推荐人选公示
发布人:yzxsc  发布时间:2019-05-05   浏览次数:10

 

根据《省教育厅关于开展“2018江苏省大学生年度人物”“2018江苏高校辅导员年度人物”推选工作的通知》(苏教学函【20195号)的要求,经个人申报、基层组织推荐,校学生处审核,拟推荐经济贸易学院1701财管班徐双同学为我校“2018江苏省大学生年度人物”人选,拟推荐师范学院周倩同志为我校“2018江苏高校辅导员年度人物”人选,现予以公示。

徐双,女,共青团员,199711月生于江苏徐州,经济贸易学院1701财管班学生。该生家境贫寒,奶奶失明,其母曾三次手术,父亲患脑梗塞。20188月,徐双母亲急需手术,恰逢省运会志愿者集练,她租了一间工棚,把术后的母亲和年迈体弱的奶奶接来,集训之余为母亲清洗伤口、照顾奶奶、洗衣做饭,做到忠孝两全。徐双同学获得的荣誉如下:2018年国家励志奖学金、江苏省第十九届运动优秀志愿者。

周倩,女,中共党员,198312月生于湖南长沙,师范学院专职辅导员、院团委书记、校团委副书记(挂职)。周倩同志在辅导员岗位上工作八个年头,始终努力践行专业化、科学化的学生工作理念,坚持用无微不至的爱心为学生的成长服务,注重创新,用严谨的科研态度和方法探索育人学问,用心做好学生的思想引领工作。在学生的记忆里,她是离学生最近的人,更是最亲的人,是学生成才路上的良师益友,既有谆谆教诲,也有身体力行。学生突发疾病时的送医照看,心理出现问题时的耐心陪伴,对贫困学生与学习后进学生的及时帮扶,为身患白血病学生募捐筹措治疗费用,用心用情关爱团结民族学生。点滴小事凝结了周倩同志对学生的无限关爱,也赢得了学生的尊重与敬爱,而她则用更加无私无畏的坚守回报着这份爱。周倩同志获得的校级以上荣誉如下: 2017年度扬州市社科重点课题优秀成果评比三等奖、2017年江苏省高校辅导员工作案例三等奖、第七届江苏高校辅导员素质能力大赛扬州大学基地复赛二等奖、2017年度“扬州市优秀共青团干部”。

公示时间:201955日至57日。 如需反映公示对象有关问题,请在公示期内与下列人员联系:雷永贵13912123399 、袁新进13815811896、徐秋生13905272981 、张涛18921907401

二〇一九年五月五日